羽田國泰商務貴賓室:「 日航頭等去旁邊玩沙吧 」

這是 D3 第一次來國泰商務貴賓室,一直以來偏好日航頭等的安靜和 Riedel 香檳清酒杯,總是在日航貴賓室待到最後一刻。這次亦然,但走到登機口才發現因為香港流管,新的搭乘時間未定。這才想著給國泰一個機會,走到國泰來看看。

這間貴賓室的第一印象,「 半島年代」的香港國泰貴賓室。一字排開的資深服務員,操著日語和極為恭敬卻不帶壓力的謹慎,令人舒服至極。Bartender是位四十代的日本人,極有經驗,不似其他國泰貴賓室的二十代 Bartender。

食物方面,現做的擔擔麵用日式中華拉麵,麵體偏 Q,沾汁效果不似香港的麵那般好,但是麵條和醬汁的均衡調配極好。醬汁維持一慣日式擔擔麵的濃稠感,是我的愛。其他幾道熱食,表現不突出卻也不損大倉威名。

整間貴賓室最讓人驚訝的是兩個點。首先,甜點區的蛋塔皮酥餡香,牛油味不如香港明顯,奶味不如澳門濃郁,但塔皮酥脆,片片分明,非常好吃啊!可惜在多拿的時候已經缺貨了,下一次進到這間貴賓室先拿三四個蛋塔再說。

令人驚訝的第二點, Rare Old Super Nikka Whisky 太神啦!順口不辣,調和感不重,非常適合純飲。D3 第一杯試了水割+一點點蘇打水,第二杯試了 Rock,第三杯無法克制自己,直接純飲,Bartender 笑著跟我說「你真的很喜歡呢」!

喝著 Nikka Whisky,一邊想著日航真的要羞愧到不知哪去。一個國泰的商務貴賓室的水準維持的比地主日航高上好幾倍,光是一個服務人員的經驗值和年齡,日航就輸的一塌糊塗,更別提國泰有滿坑滿谷的現做餐點,還有神奇 Bartender 了。

偉哉國泰,悲乎日航。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *